Complesso Parrocchiale di San Lorenzo Valenzano, Ba  Il progetto riguarda la costruzione di un centro parrocchiale a Valenzano (BA). Si interviene in un’area caratterizzata dalla presenza di alti edifici residenziali; questi ultimi circondano su tre lati lo spazio destinato al complesso parrocchiale rendendo impossibile ogni relazione con il contesto. Il progetto gioca sul rapporto di tensione-dialogo che si crea tra il portico ed i volumi edilizi che esso contiene. Il portico, dalla forma quadrata, è un “recinto”, un elemento di mediazione che individua chiaramente l’ambito di intervento. Al suo interno la giustapposizione di volumi stereometrici/dalla geometria pura definisce un articolato sistema di spazi aperti e differenzia chiaramente le diversi aree funzionali.     Data: 2002  Progettisti: Paolo De Benedictis, Sara Lonardi, Enrico Maria Raschi      <<  cambia progetto  >>

Complesso Parrocchiale di San Lorenzo
Valenzano, Ba

Il progetto riguarda la costruzione di un centro parrocchiale a Valenzano (BA). Si interviene in un’area caratterizzata dalla presenza di alti edifici residenziali; questi ultimi circondano su tre lati lo spazio destinato al complesso parrocchiale rendendo impossibile ogni relazione con il contesto. Il progetto gioca sul rapporto di tensione-dialogo che si crea tra il portico ed i volumi edilizi che esso contiene. Il portico, dalla forma quadrata, è un “recinto”, un elemento di mediazione che individua chiaramente l’ambito di intervento. Al suo interno la giustapposizione di volumi stereometrici/dalla geometria pura definisce un articolato sistema di spazi aperti e differenzia chiaramente le diversi aree funzionali.

 

Data: 2002

Progettisti: Paolo De Benedictis, Sara Lonardi, Enrico Maria Raschi

 

<< cambia progetto >>

 Complesso Parrocchiale di San Lorenzo Valenzano, Ba  Il progetto riguarda la costruzione di un centro parrocchiale a Valenzano (BA). Si interviene in un’area caratterizzata dalla presenza di alti edifici residenziali; questi ultimi circondano su tre lati lo spazio destinato al complesso parrocchiale rendendo impossibile ogni relazione con il contesto. Il progetto gioca sul rapporto di tensione-dialogo che si crea tra il portico ed i volumi edilizi che esso contiene. Il portico, dalla forma quadrata, è un “recinto”, un elemento di mediazione che individua chiaramente l’ambito di intervento. Al suo interno la giustapposizione di volumi stereometrici/dalla geometria pura definisce un articolato sistema di spazi aperti e differenzia chiaramente le diversi aree funzionali.     Data: 2002  Progettisti: Paolo De Benedictis, Sara Lonardi, Enrico Maria Raschi      &lt;&lt;  cambia progetto  &gt;&gt;

Complesso Parrocchiale di San Lorenzo
Valenzano, Ba

Il progetto riguarda la costruzione di un centro parrocchiale a Valenzano (BA). Si interviene in un’area caratterizzata dalla presenza di alti edifici residenziali; questi ultimi circondano su tre lati lo spazio destinato al complesso parrocchiale rendendo impossibile ogni relazione con il contesto. Il progetto gioca sul rapporto di tensione-dialogo che si crea tra il portico ed i volumi edilizi che esso contiene. Il portico, dalla forma quadrata, è un “recinto”, un elemento di mediazione che individua chiaramente l’ambito di intervento. Al suo interno la giustapposizione di volumi stereometrici/dalla geometria pura definisce un articolato sistema di spazi aperti e differenzia chiaramente le diversi aree funzionali.

 

Data: 2002

Progettisti: Paolo De Benedictis, Sara Lonardi, Enrico Maria Raschi

 

<< cambia progetto >>

 Complesso Parrocchiale di San Lorenzo  Il progetto riguarda la costruzione di un centro parrocchiale a Valenzano (BA). Si interviene in un’area caratterizzata dalla presenza di alti edifici residenziali; questi ultimi circondano su tre lati lo spazio destinato al complesso parrocchiale rendendo impossibile ogni relazione con il contesto. Il progetto gioca sul rapporto di tensione-dialogo che si crea tra il portico ed i volumi edilizi che esso contiene. Il portico, dalla forma quadrata, è un “recinto”, un elemento di mediazione che individua chiaramente l’ambito di intervento. Al suo interno la giustapposizione di volumi stereometrici/dalla geometria pura definisce un articolato sistema di spazi aperti e differenzia chiaramente le diversi aree funzionali.     Luogo: Valenzano, Ba  Progetto: 2002  Progettisti: Paolo De Benedictis, Sara Lonardi, Enrico Maria Raschi      &lt;&lt;  cambia progetto  &gt;&gt;    
 
 /* Style Definitions */
 table.MsoNormalTable
	{mso-style-name:"Table Normal";
	mso-tstyle-rowband-size:0;
	mso-tstyle-colband-size:0;
	mso-style-noshow:yes;
	mso-style-parent:"";
	mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
	mso-para-margin:0cm;
	mso-para-margin-bottom:.0001pt;
	mso-pagination:widow-orphan;
	font-size:10.0pt;
	font-family:Calibri;
	mso-fareast-font-family:Calibri;}

Complesso Parrocchiale di San Lorenzo

Il progetto riguarda la costruzione di un centro parrocchiale a Valenzano (BA). Si interviene in un’area caratterizzata dalla presenza di alti edifici residenziali; questi ultimi circondano su tre lati lo spazio destinato al complesso parrocchiale rendendo impossibile ogni relazione con il contesto. Il progetto gioca sul rapporto di tensione-dialogo che si crea tra il portico ed i volumi edilizi che esso contiene. Il portico, dalla forma quadrata, è un “recinto”, un elemento di mediazione che individua chiaramente l’ambito di intervento. Al suo interno la giustapposizione di volumi stereometrici/dalla geometria pura definisce un articolato sistema di spazi aperti e differenzia chiaramente le diversi aree funzionali.

 

Luogo: Valenzano, Ba

Progetto: 2002

Progettisti: Paolo De Benedictis, Sara Lonardi, Enrico Maria Raschi

 

<< cambia progetto >>